您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 南康政闻

徐兵现场调度重点项目建设工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-12 09:47:13

1月9日,市委常委、区委书记徐兵现场调度重点项目建设工作。区委副书记陈钰滢,赣州国际陆港党工委副书记、管委会主任罗永锋,区领导李松柏、彭民生、徐丽清等先后陪同。

南康家具产业智联网及智能制造项目正有序推进。来到项目现场,徐兵仔细察看,详细了解项目推进过程中遇到的问题和困难。他强调,要强化政策学习,增强理论指导实践的能力,全力推进项目建设。要始终坚定信心,加大创新力度,坚定不移地走家具产业“智能化”道路,用好人工智能,全力推进南康家具智能制造快速发展,为南康家具产业从“制造”到“智造”升级、向高质量发展贡献力量。

在赣州国际木材集散中心项目建设现场,徐兵指出,赣州国际陆港自运营以来,已经由最初木材进口、家具出口的单一通道,发展成为集外贸、物流、仓储、金融等多元口岸经济为一体的综合性开放口岸。近日,联合国欧洲经济委员会(UNECE)正式添加赣州国际陆港临时永久对外开放口岸的铁路和公路功能(代码名称为CNGZH)。这标志着赣州国际陆港从此拥有了属于自己的国际地址码(身份证),赣州国际陆港正式纳入了国际船公司的货运版图,同时也解决了长期困扰的全程提单“一票到底”的连续运输问题。各相关部门单位要以此为依托,找准赣州国际木材集散中心发展突破口,加快木材交易企业入驻,提升平台运行能力,在激烈的市场竞争中牢牢掌握话语权,进一步助推赣州打造成连接“一带一路”的重要节点城市和江西省对外开放的“南大门”。

随后,徐兵来到lol下注app爱康5GW高效光电项目施工现场,实地察看了项目建设情况。徐兵强调,习近平总书记在江西视察时指出,要充分利用毗邻长珠闽的区位优势,主动融入共建“一带一路”,积极参与长江经济带发展,对接长三角、粤港澳大湾区,以大开放促进大发展。各级各相关部门单位要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步提高政治站位,抢抓历史机遇,立足自身优势,深化改革创新,优化营商环境,切实帮助解决企业发展和项目建设中的困难问题。要强化“六稳”“六保”举措,确保项目建设高标准、高质量、高效率推进。项目建设单位要强化责任意识,严格按相关要求做好疫情防控、环境保护、安全生产等工作,确保项目按节点顺利推进。(李宛容)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭
xxfseo.com