您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 南康政闻

全区疫情防控工作调度会议召开

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-13 10:57:28

近日,全区疫情防控工作调度会议召开。区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦主持会议并讲话,区领导郭声宏、徐丽清等出席会议。

会上,何善锦指出,当前全国疫情防控形势依然严峻复杂,抓好常态化疫情防控工作刻不容缓。各地要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,迅速贯彻落实好中央、省市关于疫情防控工作要求,坚决守住疫情防控底线,全力保障人民群众生命健康安全和全区社会大局稳定。要加强协调配合,形成工作合力,抽调专业力量,强化医护人员培训,严格做好重点场所、公共场所和特殊场所的疫情防控工作,确保做到有令执行,有令禁止,疫情防控落到实处。要认真研判,提前谋划,牢牢抓住主动权,强化早发现能力,做好大面积核酸检测、防疫物资等准备工作,确保做到随时待命,一经发现,立即处理。要强化人员管理,扎实做好群体性聚集性活动、国内中高风险地区入(返)康人员、居家隔离医学观察、从事进口冷链食品(物品)从业人员等管控,强化村社区群防群控信息共享、外来人员登记等制度,做到信息畅通无阻,不留任何疫情死角。要加大督导督查力度,强化问责机制,不定期开展明察暗访行动,以实际行动把来之不易的防控成果巩固好、维护好,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。(黄键)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭
xxfseo.com