您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计公报

前三季度全区财政总收入累计完成32.13亿元同比增收2.77亿元 增长9.4%

来源: 访问量: 发布日期:2020-11-12 10:18:01

  今年以来,在区委、区政府的正确领导下,全区财税部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实区委、区政府的工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,坚决打赢六大攻坚战,全力做好“六稳”“六保”工作,全区财政收支呈现企稳向好的运行态势。

  据区财政局统计数据显示:一至九月,全区财政总收入累计完成32.13亿元,同比增收2.77亿元,增长9.4%,完成年初预算数的84.2%。其中,税务部门完成27.92亿元,同比增收2.27亿元,增长8.9%,完成年初预算数的84.6%;财政部门完成4.22亿元,同比增收4990万元,增长13.4%,完成年初预算数的81.9%。一般公共预算收入完成20.84亿元,同比增收1.71亿元,增长9%,完成年初预算的85.1%。一至九月,财政总收入、一般公共预算收入在赣州市各县(市、区)中排名分别为第二位和第一位,增幅在赣州市各县(市、区)中排名分别为第三位和第十六位。前9月,lol下注app税收收入完成27.92亿元,同比增收2.27亿元,增长8.9%,税收收入占财政总收入86.9%,完成年初预算的84.6%。一般公共预算收入中税收收入完成16.63亿元,同比增收1.21亿元,增长7.9%。一般公共预算收入中税收收入占一般公共预算收入的比重为79.8%。

  今年以来,财税部门积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务。下半年以来,直达资金使用和重大项目实施进度明显加快,助力纾困惠企。1至9月,全区一般公共预算支出完成67.37亿元,下降3.3%。财政支出有所下降,部分项目支出进度比去年同期放缓外,主要是各级政府严格落实过紧日子的要求,压减非急需刚性支出。其中,一般公共服务支出下降3.6%,城乡社区支出下降29.9%。但与此同时,疫情防控、脱贫攻坚、基层“三保”等重点支出领域支出得到有力保障,其中民生类支出完成43.52亿元,占比64.6%,与疫情防控直接相关的公共卫生支出增长76.8%、农业农村支出增长75.7%。(何耀飞卢晓)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭
xxfseo.com